• aМО, Мытищи, Сукромка стр. 7 (ТЦ "БРИЗ", 3 эт. каб. 306)
  • a+7 926 080 01 15
  • aЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Отсутствие индексации заработной платы - повод для штрафа

Министерство труда и социальной защиты опубликовало ответ на вопрос, что будет с работодателем, который не проиндексировал заработную плату сотрудникам?
Для начала стоит определиться, что индексация заработной платы прописывается в коллективном договоре. По нему, работодатель устанавливает сроки и размеры этой самой индексации. Но если, например, в силу каких-либо обстоятельств работодатель не имеет возможность осуществить индексацию, то он неизбежно получит штраф. И вот почему.
Минтруд даёт следующее пояснение: согласно ст. 134 Трудового кодекса Российской Федерации, обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. На основании статей 22, 130, 134 Трудового кодекса, работодатель обязан производить индексацию заработной платы в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. Это - основная отправная точка для всего повествования. Уже понятно, что за нарушение Трудового кодекса грозит штраф. Чуть более интересно, по какой статье будет оштрафован работодатель. При проверке, инспектор может счесть, что отсутствие индексации подпадает под статью 5.27 ч.1 - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Однако, так как условие индексации заработной платы прописано в коллективном договоре, также возможно применение статьи 5.31 КоАПа. По этой статье нарушение или невыполнение работодателем или лицом, его представляющим, обязательств по коллективному договору, соглашению влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
Возникает некоторая дилемма - как же штрафовать работодателя?
Минтруд поясняет - штрафовать надо по 5.27, "так как указанными действиями организация нарушает нормы Кодекса, регулирующие отношения, связанные с индексацией и выплатой заработной платы". ПИСЬМО Минтруда от 26 декабря 2017 г. N 14-3/В-1135

© 2000 - 2018 Адвокат в г. Мытищи - Малышева Ирина Александровна