• aМО, Мытищи, Сукромка стр. 7 (ТЦ "БРИЗ", 3 эт. каб. 306)
  • a+7 926 080 01 15
  • aЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Взыскание алиментов на ребенка

По нашему закону взыскание алиментов на ребенка может быть добровольным или принудительным (по решению суда). Что важно знать о выплатах алиментов на ребенка? На что обратить внимание при расторжении брака? Как взыскать задолженность по алиментам? Как рассчитать алименты на двоих детей?

Добровольное взыскание алиментов на ребенка нуждается в закреплении обязательств в документе. Без этого обязательства могут быть нарушены сторонами и для восстановления своих прав на получение алиментов пострадавшей стороне придется, например, пройти через суд.

зыскание алиментов на ребенка по суду
Отсутствие добровольного соглашения и договоренности между родителями стает причиной обращения в суд для решения спора, связанного с взысканием алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, оспаривания отцовства, усыновления. Заявление о взыскании алиментов подается по месту проживания одной из родительских сторон. Его рассматривает мировой судья. Дело, касающееся оспаривания отцовства и усыновления, направляется в районный суд.
Чтобы подать исковое заявление о взимании алиментов, требуется указать информацию:
• судебные реквизиты;
• личные данные заявителя и ответчика;
• требования о взимании алиментов.
К судебному делу следует приложить свидетельство о рождении ребенка, справку о месте проживания, подтверждающий документ о том, что ребенок находится на содержании истца.

Установление денежного размера алиментов на ребенка
При подписании добровольного компромисса, размер выплат устанавливается самостоятельно. Но по законодательству они не должны быть меньше: 1/4 от зарплаты на одного ребенка, 1/3 – на двоих, 1/2 — на троих и больше.
В случае, если сторона, которая осуществляет выплату алиментов на ребенка не имеет регулярного дохода или заработка, возможно утверждение постановления о фиксированной ежемесячной сумме алиментов.
Размер денежного обеспечения определяется в судебном порядке с целью обеспечения должного уровня обеспечения ребенка. На сегодня участились случаи, когда ответчик уклоняется от уплаты алиментов, скрывая реальный уровень своего дохода. В таком случае суд определяет размер суммы выплат, исходя из оценки имущества отвечающей стороны. Также, в результате изменения уровня дохода, суд может уменьшить или увеличить размер алиментов на ребенка.

© 2000 - 2018 Адвокат в г. Мытищи - Малышева Ирина Александровна